Плачущая горлица (Zenaida macroura)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Плачущая горлица (Zenaida macroura)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см. У летящей плачущей горлицы, оперение которой окрашено преимущественно в песочные тона, хорошо заметны белые перья по краям длинного хвоста. Взрослые самцы и самки выглядят одинаково, молодые птицы отличаются многочисленными темными пятнами на крыльях. В негнездовой период держатся многочисленными стаями, характерны коллективные ночевки. Кормятся глазным образом на земле, потребляя семена с добавлением некоторого количества насекомых.

Бриллиантовая горлица (Geopelia cuneata)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Бриллиантовая горлица (Geopelia cuneata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-22 см. Миниатюрная бриллиантовая горлица широко распространена в самых засушливых районах Австралии. На крайнем востоке и юге континента ее можно увидеть лишь во время нерегулярных залетов, случающихся в засушливые периоды. Кормится на земле, собирая мелкие семена трав и вегетативные части растений. Также в небольшом количестве потребляет насекомых.

Острохохлый каменный голубь (Petrophassa plumifera)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Острохохлый каменный голубь (Petrophassa plumifera)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-23 см. В пустынях внутренних районов Австралии нередко можно видеть мелкие стайки острохохлых каменных голубей. Некоторые из них явно направляются далеко, другие кружатся на месте, громко хлопая крыльями. На ночь они собираются все вместе и устраиваются прямо на земле. Основу их рациона составляют семена и другая растительная пища.

Бронзовокрылый голубь (Phaps histrionica)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Бронзовокрылый голубь (Phaps histrionica)

Признаки: Размеры взрослой птицы 27-29 см. Бронзовокрылый голубь отличается довольно длинными крыльями, позволяющими ему совершать дальние перелеты в поисках пищи и воды в засушливых ландшафтах. Прежде эти голуби держались огромными стаями, ныне их численность значительно сократилась, потому, что места обитания этих птиц повсеместно превратились в пастбища для домашних животных.
« Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Вперед »