Голубь-инка (Scardafella inca)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. Эту мелкую горлицу легко узнать в полете, когда хорошо заметна ярко-коричневая окраска ее первостепенных маховых перьев. Наряду с наиболее обычным двусложным воркованием ее акустический репертуар включает целый ряд относительно тихих демонстративных, угрожающих и тревожных сигналов. Зимой голуби-инка образуют многочисленные стай и ночуют все сообща. В холодные ночи птицы вплотную усаживаются друг к другу, а иногда и сидят даже на спинах сородичей, образуя своеобразные «пирамиды».

Воробьиная земляная горлица (Columbina passerina)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Воробьиная земляная горлица (Columbina passerina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16,5 см. Воробьиные земляные горлицы по размеру всего лишь немного больше воробьев. Обычно держатся парами, но зимой нередко сбиваются в стаи. Будучи преимущественно наземными птицами, они разыскивают корм на поверхности земли. При ходьбе ритмично кивают головой. Мелкие ягоды и семена составляют основу их рациона, дополнением служат насекомые. Крик звучит как негромкий мягкий свист. В полете хорошо заметны яркие коричневые первостепенные маховые перья на крыльях.

Новозеландский голубь (Hemiphaga novaeseelandiae)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Новозеландский голубь (Hemiphaga novaeseelandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 51 см. Крупный голубь с яркой нарядной окраской оперения, которая в зависимости от характера освещения может отливать сероватыми, бронзовыми, зелеными и другими тонами. Это довольно тяжелая птица, производящая много шума в момент посадки на дерево и при передвижении в кронах. Рацион новозеландского голубя составляют плоды, цветы, а также листья и травянистые растения.

Чубатый голубь (Lopholaimus antarcticus)

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Чубатый голубь (Lopholaimus antarcticus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 42—45 см. Своим названием чубатый голубь обязан своеобразному двойному хохолку, украшающему его голову. Питается разнообразными лесными плодами, в том числе и пальмовыми. Охотно посещает плантации камфорного дерева, не смущаясь близостью населенных пунктов. Этот крупный голубь кормится исключительно в кронах деревьев, ловко передвигаясь даже среди самой густой листвы. Хотя местами этот вид все еще встречается довольно большими стаями, в целом его численность за последние годы заметно сократилась под влиянием разрушения исконных мест обитания.
« Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Вперед »