Малый нанду, Реа или Дарвинов нанду (Rhea pennata)

Отряд Нандуобразные (Rheiformes)
Семейство Нанду (Rheidae)

Малый нанду или Дарвинов (Rhea pennata)

Признаки: Птица отряда Нандуобразных. Изучен меньше чем Большой Нанду (Rhea americana). Рост до 90 см. Лапа трехпалая, с перепонкой . Крылья недоразвиты. Вес от 16 до 25 кг. От Большого нанду отличается окраской оперения - на спине есть белые пятна.

Семейство Нанду (Rheidae)

Крупные нелетающие птицы с длинными и сильными лапами. Оперение серовато-бурое, местами беловатое. Самцы и самки окрашены одинаково. Гнездо в ямке на земле.

Болшой Нанду (Rhea americana)

В кладке 10-50 яиц золотисто-желтого цвета с беловатым оттенком у большого нанду и с зеленоватым — у малого нанду. Насиживание 35-40 дней. Птенцы покидают гнездо вскоре после вылупления. Семейство включает 2 вида.

Большой Нанду (Rhea americana)

Отряд Нандуобразные (Rheiformes)
Семейство Нанду (Rheidae)

Болшой Нанду (Rhea americana)

Признаки: рост нанду в среднем 130 см. Внешне эти птицы напоминают страусов. У птицы большие и крепке лапы с тремя пальцами (у страусов их 2). Перья серые местами беловатые проталины. Цветовая расцветка у самца и самки одинаковая. Шея, в отличие от страусов, покрыта перьями. Нанду не летают.
Распространение: от южной Бразилии до Патагонии. Ареал этой самой крупной птицы Нового Света сильно сократился в последние годы вследствие охоты и расширения сельскохозяйственных земель.
| 1 |