Африканский страус (Struthio camelus)

Отряд Страусообразные (Struthioniformes)
Семейство Страусовые (Struthionidae)

Африканский страус (Struthio camelus)

Семейство страусовых включает только 1 вид.
Признаки: высота стоящей птицы составляет 200-250 см. Численность и область распространения этой самой крупной птицы мировой фауны за последние 100 лет резко сократились вследствие охоты и уничтожения мест обитания. В настоящее время страусы живут почти исключительно на охраняемых территориях в национальных парках Восточной Африки. Различают 4 расы. Массайский страус S. с. massaicus обитает на юге Кении и в Танзании, сомалийский страус S. с. molybdophanes — в районе Африканского Рога.
| 1 |