Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus)

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 35 см. На затылке веерного попугая растут удлиненные перья, окрашенные в синий и красный цвет. Поднимая их, попугай окружает голову пышным воротником и приобретает некоторое сходство с хищной птицей, отчего его называют иногда ястребиноголовым попугаем. Летают эти птицы обычно над самыми верхушками деревьев и притом своеобразно. После нескольких неглубоких взмахов крыльями птица в течение некоторого времени скользит в воздухе по инерции с неподвижно приспущенными крыльями, развернутым хвостом и немного приподнятой головой.

Солнечная аратинга (Aratinga solstitialis)

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Солнечная аратинга (Aratinga solstitialis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см. Солнечные аратинги часто привлекают к себе внимание не только своим, изумительно ярким оперением, но и частыми громкими криками. Это довольно заметные птицы, имеющие обыкновение собираться многочисленными стаями, для того чтобы отправиться на кормежку цветочными почками, плодами, орехами и семенами. Кормятся, как правило, высоко в кронах деревьев.

Королевский амазон (Amazona guildingii)

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Королевский амазон (Amazona guildingii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 40—46 см. Этот крупный нарядно окрашенный представитель амазонов населяет леса на острове Сен-Вин-цент, Сведение лесов с целью расширения возделываемых земель, а также охота обусловили резкое падение численности этих попугаев. Для спасения вида были приняты необходимые меры, прежде всего законодательные. С 1988 года осуществляется программа по разведению вида в неволе с последующей его реинтродукцией в исконные места обитания.

Красный ара (Ara macao)

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Красный ара (Ara macao)

Признаки: Размеры взрослой птицы 85 см. Эта весьма примечательная по своему виду птица является самым известным представителем попугаев Нового Света. Чаще всего красные ара встречаются парами, семейными группами или стаями до 20 особей. На рассвете попугаи покидают свои коллективные ночевки и разлетаются по лесу в поисках пищи. Их рацион составляют листья, плоды и семена. Кормятся обычно на вершинах высоких деревьев. Перелетая с места на место, почти всегда громко кричат, но кормятся всегда молча.
| 1 | 2 | 3 | ... | 9 | 10 | 11 | Вперед »