Оранжевошейный казуар (Casuarius unappendiculatus)

Отряд Казуарообразные (Casuariiformes)
Семейство Казуаровые (Casuariidae)

Оранжевошейный казуар (Casuarius unappendiculatus)

Признаки: Высота оранжевошейного казуара 145-150 см. Это коренастая птица. Цвет перьев - черный, а кожа на голове и в вверху шеи - синяя. На голове имеется коричневый нарост - шлем (как и у других представителей рода). Шлем значительно больше, чем у Шлемоносного казуара (Casuarius casuarius) и к задней части значительно шире.

Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)

Отряд Казуарообразные (Casuariiformes)
Семейство Казуаровые (Casuariidae)

Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)

Признаки: Некогда был широко распространен и весьма обычен на Новой Гвинее, но сейчас численность его резко упала из-за охоты и сокращения площади лесов. Большую часть времени ведут одиночный образ жизни. Это исключительно лесные птицы. Живут за счет плодов, насекомых и мелких позвоночных, которых собирают с земли. Склонность к взаимным контактам проявляют лишь в сезон гнездования. Рост 160 см. Расцветка оперения черная на спине и синяя на шее и голове.

Семейство Казуаровые

Крупные нелетающие птицы. Лапы очень сильные. Оперение черное. На голове и шее имеются участки сине- и красной оголенной кожи.

Эму (Dromaius novaehollandiae)

Массивный шлем на темени предохраняет голову, когда птица пробирается сквозь густые заросли. Самцы и самки выглядят одинаково.

Эму (Dromaius novaehollandiae)

Отряд Казуарообразные (Casuariiformes)
Семейство Эму (Dromiceidae)

Эму (Dromaius novaehollandiae)

Семейство Эму включает 1 вид.
Признаки: Это вторая по величине птица после африканского страуса (рост 180 см) выделяется среди всех пернатых особым устройством перьев. Каждое перо эму имеет два одинаковых стержня, растущих из одной точки. Хотя эму может питаться сухой травой, предпочитает растения-суккуленты, плоды, цветы, семена и насекомых. Это кочующий вид некоторые особи проходят за год до 1000 км, направляясь в районы с наибольшим количеством осадков.
Распространение: Ареал - Австралия. Места обитания - заросли кустарников на открытых сухих пространствах.
| 1 | 2 | Вперед »