Американская пустельга (Falco sparverius)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Американская пустельга (Falco sparverius)

Признаки: Размеры взрослой особи 23-31 см. Американская пустельга питается преимущественно насекомыми и другими беспозвоночными, а также мелкими змеями, ящерицами и небольшими зверьками, включая и летучих мышей.

Американская пустельга (Falco sparverius)Американская пустельга (Falco sparverius)

Добычу на земле берет, бросаясь на нее из засады на ветви дерева, или же зависает в воздухе, трепеща крыльями, а затем пикирует вниз на жертву.

Маврикийская пустельга (Falco punctatus)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Маврикийская пустельга (Falco punctatus)Маврикийская пустельга (Falco punctatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 28-33 см. Хотя эта пустельга никогда не была особенно многочисленной, прежде она имела довольно широкое распространение в густых лесах, покрывавших почти весь Маврикий. В настоящее время ее можно встретить лишь в небольших и изолированных уцелевших лесных насаждениях. Полагают, что к 1974 году сохранилось всего 6 экземпляров моврикийской пустельги.

Мексиканский сокол (Falco femoralis)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Мексиканский сокол (Falco femoralis)

Признаки: Размеры взрослой особи 37-45 см. Этот сокол питается в основном птицами и насекомыми, которых ловит в воздухе. Стремительный и маневренный полет пернатых хищников позволяет им легко ловить даже таких быстро летающих птиц, как голуби и попугаи. Вплоть до начала XX века мексиканский сокол регулярно гнездился на юго-западе США, но в последующие годы численность его здесь стала быстро сокращаться.

Красноногий карликовый сокол (Microhierax caerulescens)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Красноногий карликовый сокол (Microhierax caerulescens)Красноногий карликовый сокол (Microhierax caerulescens)

Признаки: Размеры взрослой особи 14-19 см. Этот миниатюрный соколок подстерегает добычу, устроившись на ветке с хорошим обзором. Живет он в основном за счет насекомых. Завидев добычу, птица срывается с насеста, настигает ее. хватает и возвращается в исходную позицию с тем, чтобы подкрепиться. Название этого вида не вполне точное. Красноногим его прозвали потому, что оперение на брюшке и на верхней части лап имеет красновато-рыжую окраску, в то время кок сами по себе лапы черные.
Распространение: Ареал - индия, к юго-востоку до Малайзии. Места обитания - леса с вырубками и другими открытыми пространствами.
| 1 | 2 | 3 | ... | 26 | 27 | 28 | Вперед »