Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Признаки: В северной части своего ареала папуанский пингвин тяготеет к оседлому образу жизни и нередко остается в колониях на протяжении круглого года. Птицы, гнездящиеся южнее, на побережьях Антарктиды, откочевывают на зиму к северу. Гнездовые колонии невелики, располагаются обычно на мысу или на пляже. Вес взрослого самца достигает 9 кг, размер - 81 см.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Признаки: Размеры взрослой особи 50 см. Подобно пингвину Гумбольдa, галапагосский пингвин обитает в области распространения холодного Гумбольдтова течения, омывающего западное побережье Южной Америки и достигающего Галапагосского архипелага - группы вулканических островов, расположенной в Тихом океане к западу от Эквадора.
Кормится преимущественно рыбой, часто вместе с крачками, олушами и буревестниками.

Златовласый пингвин (Eudyptes chrysolophus)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Златовласый пингвин (Eudyptes chrysolophus)

Признаки: Размер взрослой особи достигает 70 см. Это типичный представитель хохлатых пингвинов с узкими пучками длинных золотистых перьев, обрамляющих темя, и крепким толстым клювом. По земле передвигаются энергичными прыжками и ловко взбираются по крутым каменистым склонам от уровня моря наверх к гнездовым колониям, расположенным на склонах, покрытых скудной растительностью, или на моренах ледников. Размер колоний производит впечатление: одна из них, расположенная на острове Святого Георгия, насчитывает около 5 миллионов пар.
« Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |