Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)

Признаки: Размер взрослой особи 68 см. Самый многочисленный среди пингвинов. Только в южноамериканском секторе Антарктики насчитывают несколько миллионов этих птиц. Быстрый рост численности антарктических пингвинов, питающихся крилем, произошел благодаря появлению избытка пищи вслед за сокращением в последние десятилетия в результате промысла популяций планктоноядных китов.

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Признаки: Область гнездования пингвина Адели простирается к югу дальше, чем у других видов. В еще более южных широтах способны гнездиться только императорские пингвины. Колонии пингвинов Адели расположены на островах и мысах и рассеяны почти вокруг всего антарктического побережья. Пригодных мест для колоний не всегда бывает вдоволь.

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Императорские пингвины (Aptenodytes)

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)

Признаки: Это самый крупный пингвин, рост стоящей птицы достигает 110 см. Оперение на спине - черное, на счеках оранжевые пятна. Грудь как у всех пингвинов белая. Это также и самый южный среди пингвинов, крупные гнездовые колонии этого вида приурочены к паковым льдам, окружающим зимой побережья Антарктиды. К северу от границы распространения льдов встречается крайне редко.

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Императорские пингвины (Aptenodytes)

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)

Признаки: Пингвины - нелетающие птицы. Питаются рыбой и мелкими ракообразными. Имеют обтекаемую форму тела, что помогает быстро плавать охотясь за рыбой.
Расцветка тела весьма запоминающаяся: брюхо - белое, голова - черная, по бокам головы и на груди - яркие оранжевые пятна. Размер 95 см.
Распространение: Ареал - Субантарктика, Фолклендские острова. Места обитания - открытый океан, гнездится на побережьях.