Скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Скалистый пингвин (Eudyptes  chrysocome)

Признаки: Размеры взрослой особи 55 см. Среди полярных пингвинов это самый меленький, но вместе с тем и самый задиристый. Он приобрел известность также благодаря своему необыкновенному умению взбираться по крутым каменистым склонам к самому верху прибрежных обрывов, на которых размещаются гнезда.

Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)

Нелетающие морские птицы среднего и крупного размера. Крылья преобразованы в ласты. Оперение на верхней части тела голубовато-черное или голубовато-серое, низ белый. Самцы и самки выглядят одинаково. В кладке 1 - 2 беловатых яйца. Насиживают 33-62 дня. Птенцы остаются с родителями или же держатся в плотных группах (яслях) без взрослых птиц до 10 недель и даже до 13 месяцев у королевского пингвина. В семействе насчитывают 17 видов.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Признаки: Размеры взрослой особи 70 см. Магеллановы пингвины очень крикливы. Стоит одной птице издать свой характерный громкий крик, его тут же подхватывают соседи, а вскоре возбуждение охватывает и всю колонию. Убежищами птицам служат норы, которые они лапами выкапывают в травянистых склонах или на опушках леса, часто довольно высоко над уровнем моря.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Признаки: Размеры взрослой особи 68 см. Все пингвины холодолюбивы, однако некоторые из них приспособились жить и в тропических водах - в тех областях, где в них вторгаются холодные течения из Антарктики. К числу таких птиц принадлежит и пингвин Гумбольдта, обитающий у побережий, омываемых холодным Гумбольдтовым течением. Основу его рациона составляет рыба, главным образом анчоусы. Пингвины рыбачат сообща, чтобы согнать рыб в возможно более плотную стаю, из которой их можно легко вылавливать.