Фламинго Андский (Phoenicoparrus andinus)


Отряд Фламингообразные (Phoenicopteriformes)
Семейство Фламинговые (Phoenicopteridae)

Фламинго Андский (Phoenicoparrus andinus)

Признаки: Размеры взрослой особи 102 см. Андские фламинго очень красивы в полете. Подобно другим своим сородичам, они плывут в небе, полностью вытянув по прямой линии свои длинные шеи и лапы и издавая характерный крик, напоминающий гусиный гогот. В последнее время численность андских фламинго резко сократилась. Вероятно, теперь это самый редкий представитель семейства, общая численность которого не превышает 50 000 особей.
Распространение: Ареал – Анды в Перу, Боливии, Чили и Аргентине свыше 2500 м над уровнем моря. Места обитания - соленые озера.
Размножение: Как и у других фламинго, самцы и самки регулярно подновляют свои сложенные из ила гнезда во время насиживания единственного яйца. У пуховых птенцов клюв поначалу прямой, а не крючковидный, как у взрослых птиц. Родители выкармливают птенцов жидким содержимым своих желудков до того времени, пока клюв полностью сформируется. Это своеобразное «птичье молоко» состоит из жиров, белков, углеводов и кровяных клеток. Оно содержит также много красного пигмента, который фламинго получают с пищей и который сообщает красный и розовый цвет их оперению. Подросшие молодые объединяются в группы («ясли»), где за ними еще долго присматривают взрослые птицы.
The best Sewer and Water company provides drain cleaning service denver  Delphi значение адреса по указателю www.adresznaki.ru 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость