Колпица розовая (Ajaia ajaia)


Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Ибисовые и Колпицы (Threskiornithidae)

Колпица розовая (Ajaia ajaia)

Признаки: Размеры взрослой особи 31 см. Эти привлекательные птицы с белым и розовым оперением обычно держатся стаями — во время кормежки или когда перелетают с места на место. Колпица розовая окунает уплощенный кончик своего клюва в воду, вылавливая мелкую рыбешку, рачков и других водных беспозвоночных. Иногда потребляет и растительную пищу. Популяциям розовой колпицы в США был нанесен в прошлом значительный урон, когда этих птиц во множестве добывали ради красивых перьев.
Но в настоящее время численность вида в США несколько возросла даже вопреки тому, что в ряде областей места обитания этого вида были разрушены.
Распространение: Ареал – юго-восток США, Центральная Америка, Колумбия, Эквадор, восток Перу, Боливия, север Аргентины. Места обитания - болота, лагуны, мангровые заросли, илистые отмели.
Размножение: Розовые колпицы гнездятся немногочисленными колониями, обычно вместе с цаплями. Будучи моногамными, колпицы обладают сложным ритуальным поведением при ухаживании, которое включает подношение гнездового материала, воздушные демонстрации, трещание клювом. Гнезда строят из веток и палочек на деревьях, кустах, среди тростника, изредка прямо на земле.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость