Красный ибис (Eudocimus ruber)


Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Ибисовые и Колпицы (Threskiornithidae)

Красный ибис (Eudocimus ruber)

Признаки: Размеры взрослой особи 61 см. Эти ибисы обычно держатся стаями, во время кормежки и отдыха они часто объединяются с цаплями. Стая крупных пурпурно-красных птиц, направляющихся на закате на ночлег в мангровую лагуну, представляет незабываемое зрелище. Ареал красного ибиса местами перекрывается с ареалом белого ибиса, в области совместного обитания встречаются помеси между этими видами.
Красный ибис питается преимущественно крабами, моллюсками и другими беспозвоночными, извлекая их длинным тонким клювом из ила. Дополнением к рациону служат мелкая рыба, лягушки и насекомые. Гнездится колониями. Гнезда сооружает из веток и палочек.
Распространение: Ареал – Венесуэла, Колумбия, побережья Гвианы и Бразилии, Тринидад. Места обитания - прибрежные заболоченные лагуны, эстуарии, мангровые заросли, илистые отмели.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость