Африканский аист-разиня (Anastomus lamelligerus)


Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Аистовые (Ciconiidae)

Африканский аист-разиня (Anastomus lamelligerus)

Признаки: Размеры взрослой особи 90 см. Когда аист полностью закрывает клюв, соприкасаются друг с другом только самые кончики челюстей, потому что обе они заметно искривлены и своими концами направлены друг к другу. При помощи клюва аисты ловко добывают свою основную пишу - улиток. Птица вводит острый кончик клюва внутрь раковины и перекусывает мышцы, после чего извлечь добычу уже не составляет труда. В поисках корма обычно бродят по мелководью, но иногда их можно видеть восседающими на спинах гиппопотамов.
Распространение: Ареал – африка к югу от Сахары, Мадагаскар. Места обитания - болота, речные разливы, берега рек.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость