Американский клювач (Mycteria americana)


Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Аистовые (Ciconiidae)

Американский клювач (Mycteria americana)

Признаки: Размеры взрослой особи 86-102 см. У американского клювача склонность к общественному образу жизни. Нередко в небе можно наблюдать стаи до сотни птиц, парящих в термических потоках с далеко вытянутыми вперед шеями. Питается преимущественно рыбой, дополнением к рациону служат рептилии, лягушки и водные беспозвоночные. Во время кормежки заходит в воду по брюхо, двигая погруженным в воду приоткрытым клювом из стороны в сторону. Ощутив прикосновение добычи, птица мгновенно сжимает челюсти.
Распространение: Ареал – юго-восток США, Мексика, Центральная Америка, запад Южной Америки до севера Аргентины. Места обитания - пруды, болота, лагуны.
Размножение: Гнездится колониями, иногда на одном дереве умещается до 25 гнезд, устроенных на высоте до 30 м от земли.

 hydra адрес магазина 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость