Северная вилохвостая качурка (Oceanodroma leucorhoa)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Качурки (Hydrobatidae)

Северная вилохвостая качурка (Oceanodroma leucorhoa)

Признаки: Размеры взрослой особи 19-22 см.
Эти качурки кормятся преимущественно планктонными рачками, рыбой и кальмарами, а также часто сопровождают китов и дельфинов, чтобы поживиться их испражнениями. В море держатся поодиночке, но гнездятся колониями под обрывами или под валунами. Концентрация птиц, кружащихся в воздухе над колонией, бывает столь велика, что они время от времени даже сталкиваются друг с другом. Действуя клювом и лапами, птицы выкапывают норы глубиной до 1,8 м. Качурки предпочитают навещать колонию по ночам, и есть свидетельства того, что они отыскивают свои норы по запаху.
Распространение: Ареал – гнездится от Японии к северо-востоку до Аляски, затем к югу до Мексики, зимует в центральной и южной части Тихого океана и на юге Атлантики. Места обитания - открытый океан.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость