Семейство Качурки (Hydrobatidae)


Мелкие птицы, обитающие в открытом море. Оперение черное или темно-бурое с белым надхвостьем. Самцы и самки выглядят одинаково. Гнездятся в норах и естественных убежищах. Кладка из 1 белого яйца, иногда покрытого пятнышками. Насиживают 40-50 дней, птенцы остаются в гнезде 2—2,5 месяца. В семействе 20 видов.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость