Малый буревестник (Puffinus assimilis)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Буревестниковые и Тайфунники (Procellariidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 25-30 см. В отличие от других буревестников малый буревестник в море избегает собираться в стаи и предпочитает обособленное существование. Эти птицы занимают гнездовые участки за 4 месяца перед началом кладки и активно защищают свои владения от других претендентов. Возможно, это связано с гнездованием в дефицитных естественных убежищах, а не в норах, которые самому можно выкопать где угодно.
Распространение: Ареал – вся Атлантика, южные области Тихого и Индийского океанов. Гнездится на островах Индийского океана и на островах Антиподов. Места обитания - прибрежные воды.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость