Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)

Признаки: Размеры взрослой особи 84-89 см. Этот альбатрос и его близкий родственник светлоспинный дымчатый альбатрос Р. palpebrata отличаются от других членов семейства пропорционально более узкими и длинными крыльями, клиновидным хвостом и склонностью к обособленному гнездованию.
Полет его легок и грациозен, во время ухаживания и образования пор можно видеть синхронные демонстративные взлеты и снижения этих птиц над колонией. Гнездятся на прибрежных утесах или же на достаточно крутых склонах, потому что взлетать с ровной твердой поверхности им очень трудно.
Распространение: Ареал – Атлантический и Индийский океаны, гнездится на нескольких островах. Места обитания - открытый океан.
Размножение: Впервые приступают к размножению лишь в возрасте 11 -13 лет после длительного ухаживания, занимающего до 3-4 лет, и выводят птенцов раз в два года.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость