Чернобровый альбатрос (Diomedea melanophris)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Чернобровый альбатрос (Diomedea melanophris)

Признаки: Размеры взрослой особи 83-93 см. Один из наиболее многочисленных альбатросов, который часто гнездится совместно с сероголовым альбатросом D. chrysostomo в многочисленных смешанных колониях.
Гнездо представляет собой кучу ила и травы высотой около 60 см. Самцы прилетают в колонию на неделю раньше самок, которые посещают колонию всего на 1 день для спаривания, а затем вновь на 10 дней улетают з море и возвращаются в колонию за 2 дня до откладки яиц. Чернобровый альбатрос питается крилем, благодаря чему может гнездиться ежегодно, в отличие от сероголового альбатроса, потребляющего менее питательных кальмаров и способного выводить птенцов лишь раз в 2 года.
Распространение: Ареал – Южный океан между 65 и 10° южной долготы, гнездится на островах. Места обитания - открытый океан.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость