Волнистый альбатрос (Diomedea irrorata)


Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Волнистый альбатрос (Diomedea irrorata)

Признаки: Размеры взрослой особи 84-94 см. Численность этого исключительно тропического альбатроса составляет 6000-12000 особей. Питается рыбой, а также кальмарами и другими беспозвоночными. Его узкие длинные крылья превосходно подходят для парения, но с их помощью очень трудно гасить скорость при посадке.
Это чрезвычайно затрудняет взлет и приземление, в особенности на поверхность гнездовых островов, покрытую, как правило, крупными камнями и кактусами. Успешному размножению предшествует сложный ритуал ухаживания, напоминающий своеобразный танец. Крики при этом напоминают громкий хохот.
Распространение: Ареал – юго-восточная часть Тихого океана, гнездится на Галапагосских островах и на острове Де ла Плата к западу от Эквадора. Места обитания - открытый океан в области Гумбольдтова течения.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость