Малый или малый голубой пингвин (Eudyptula minor)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Малые пингвины (Eudyptula)

Малый пингвин (Eudyptula minor)

Признаки: Размер взрослой особи 40 см. Самый маленький среди пингвинов. Обитает е районах с умеренным или прохладным климатом, кормится в основном рыбой в мелких прибрежных водах. На ночь выходят на берег и ночуют на каменистых россыпях у самой воды.
Малые пингвины моногамны, причем поры сохраняются из года в год. Места расположения гнезд также отличаются многолетним постоянством - они размещаются а гротах, норах, под кустами, нередко довольно далеко от берега. Гнездятся как обособленными парами, так и колониями, причем к размножению все пары приступают синхронно. За сезон бывает до двух выводков.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия, остров Чатэм, Австралия, Тасмания. Места обитания - прибрежные воды, ночует и гнездится на берегу.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость