Желтоглазый или Великолепный пингвин (Megadyptes antipodes)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Малые пингвины (Eudyptula)

Желтоглазый пингвин (Megadyptes antipodes)

Признаки: Размеры взрослой особи 76 см. Этот крупный пингвин с ярко-желтой окраской глаз принадлежит к числу самых редких видов. Его низкая численность объясняется разрушительным воздействием сельского хозяйства на его исконные места обитания в ряде районов, а также тем, что эти пингвины не образуют колоний, а гнездятся обособленными ларами.
Желтоглазые пингвины питаются кальмарами и рыбой. Вечером неизменно выходят на берег и проводят ночь на песчаных пляжах. Оседлы. Каждая птица придерживается постоянного участка обитания и имеет постоянного брачного партнера.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия, Южный остров, острова Стюарта, Оклендские и Кэмбелла. Места обитания - прибрежные воды, гнездится на берегу среди кустарников или низкорослого леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость