Очковый пингвин (Spheniscus demersus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Очковый пингвин (Spheniscus demersus)

Признаки: Размеры взрослого пингвина 70 см. Когда-то население очковых пингвинов насчитывало свыше миллиона особей, но за последние 20 лет оно сократилось до 150 000. Сказалось нефтяное загрязнение моря, резко усилившееся с 1967 года, когда судоходство по Суэцкому каналу прекратилось, и нефтеналивные суда двинулись в обход Африки.
В настоящее время большую опасность для этих пингвинов представляет расширение промысла сардин, составляющих почти половину их рациона.
Основным местом кормежки очковых пингвинов служит холодное Бенгуэльское течение, но гнездиться им приходится на сухой почве под жарким африканским солнцем. Птицы избегают перегрева, устраиваясь на гнездование в норах, под камнями, и предпочитают выходить на берег только по ночам.
Распространение: Ареал - побережья Южной Африки. Места обитания - прохладные прибрежные воды, гнездится на побережьях.
 Обналичивание денег ооо здесь 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость