Толстоклювый хохлатый пингвин или Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Толстоклювый хохлатый пингвин (Eudyptes pachyrhynchus)

Признаки: Размеры взрослой особи 71 см. Толстоклювый хохлатый пингвин, или пингвин Виктории, принадлежит к числу довольно редких видов. Его популяция не превышает 5000 особей. Питается кальмарами, крилем и рыбой.
Гнездится небольшими группами под каменистыми обрывами или среди густой растительности. Свои гнездовые территории активно защищает громкими криками.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия, на Южном острове и острове Стюарта. Места обитания - каменистые побережья, гнездится в прибрежных лесах иди в небольших гротах.
Размножение: Как и у других хохлатых пингвинов, самки откладывают по 2 яйца, причем второе яйцо, всегда заметно крупнее первого. Птенцы вылупляются из обоих яиц, но вырастает только птенец, вылупившийся из более крупного яйца. Он перехватывает всю приносимую родителями пищу. обрекая своего меньшего сородича на голодную смерть. Возможно, что одно яйцо в кладке служит своеобразной страховкой на тот случай, если второе яйцо окажется неоплодотворенным.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость