Златовласый пингвин (Eudyptes chrysolophus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Златовласый пингвин (Eudyptes chrysolophus)

Признаки: Размер взрослой особи достигает 70 см. Это типичный представитель хохлатых пингвинов с узкими пучками длинных золотистых перьев, обрамляющих темя, и крепким толстым клювом. По земле передвигаются энергичными прыжками и ловко взбираются по крутым каменистым склонам от уровня моря наверх к гнездовым колониям, расположенным на склонах, покрытых скудной растительностью, или на моренах ледников. Размер колоний производит впечатление: одна из них, расположенная на острове Святого Георгия, насчитывает около 5 миллионов пар.
Распространение: Ареал - Субантарктика, Южная Америка. Места обитания - открытый океан, гнездится на побережьях.
Размножение: Подобно скалистому пингвину, златовласый пингвин тоже откладывает два яйца, из которых второе немного крупнее первого, Из первого яйца птенец часто не вылупляется вовсе или же погибает вскоре после вылупления, будучи слишком мал и плохо развит. Насиживание занимает 36 дней и протекает в две смены. За время своей смены каждый из партнеров теряет в весе почти 30% по сравнению с исходной массой тела. После завершения размножения родители две недели интенсивно кормятся крилем, уплывая далеко в море, прежде чем приступить к линьке.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость