Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)

Признаки: Размеры взрослой особи 50 см. Подобно пингвину Гумбольдa, галапагосский пингвин обитает в области распространения холодного Гумбольдтова течения, омывающего западное побережье Южной Америки и достигающего Галапагосского архипелага - группы вулканических островов, расположенной в Тихом океане к западу от Эквадора.
Кормится преимущественно рыбой, часто вместе с крачками, олушами и буревестниками.
В перерывах между кормежками отдыхают на песчаных пляжах или каменистых отмелях.
Распространение: Ареал - Галапагосские острова. Места обитания - побережья и прибрежные воды.
Размножение: Гнездятся немногочисленными группами вдоль побережий островов. Поскольку мягкую почву для изготовления нор здесь найти трудно, свои кладки, состоящие из 2 яиц, эти пингвины часто размещают в полости среди камней.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость