Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)

Признаки: Размер взрослой особи 68 см. Самый многочисленный среди пингвинов. Только в южноамериканском секторе Антарктики насчитывают несколько миллионов этих птиц. Быстрый рост численности антарктических пингвинов, питающихся крилем, произошел благодаря появлению избытка пищи вслед за сокращением в последние десятилетия в результате промысла популяций планктоноядных китов.
Антарктические пингвины известны своей высокой агрессивностью. В смешанных колониях самцы этого вида нередко нападают на соседствующих с ними более крупных субантарктических пингвинов и пингвинов Адели и даже иногда, заставляют их бросать свои гнезда.
Распространение: Ареал - Антарктика. Места обитания - открытый океан, гнездится на каменистых побережьях. В целом же антарктические пингвины по сравнению со своими соседями предпочитают более сухие, возвышенные и каменистые места.
Размножение: Яйца откладывают позже других видов, причем, в первую смену к насиживанию приступают самки, которым приходится голодать в течение 30 суток - и это в дополнение к тому расходу энергии, которого потребовало формирование двух яиц.
  
Комментарии (1)
  1. Кристиночка
    2009-04-14, 11:59

    Забавный пигвин, а особенно его детишки=)))))

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость