Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)


Отряд Казуарообразные (Casuariiformes)
Семейство Казуаровые (Casuariidae)

Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)

Признаки: Некогда был широко распространен и весьма обычен на Новой Гвинее, но сейчас численность его резко упала из-за охоты и сокращения площади лесов. Большую часть времени ведут одиночный образ жизни. Это исключительно лесные птицы. Живут за счет плодов, насекомых и мелких позвоночных, которых собирают с земли. Склонность к взаимным контактам проявляют лишь в сезон гнездования. Рост 160 см. Расцветка оперения черная на спине и синяя на шее и голове.
Шлемоносный казуар (Casuarius casuarius)

Распространение: Ареал - Новая Гвинея, Северная Австралия. Места обитания - влажные тропические леса.
Размножение: Инициатива при ухаживании принадлежит самцу, который бегает кругами вокруг более крупной и ярко окрашенной самки, издавая глухие воркующие звуки при помощи раздутого горлового мешка. Отложив яйца, самка уходит. В последующие несколько недель она может посетить территории нескольких соседних самцов, спариться с ними и отложить яйца еще и в их гнезда. Насиживанием и заботой о птенцах занимаются исключительно самцы.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость