Длиннохохлый орел (Spizaetus occipitalis)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Длиннохохлый орел (Spizaetus occipitalis)

Признаки: Размеры взрослой особи 51-56 см. Дпиннохохпый орел охотится преимущественно не мелких грызунов. Высмотрев добычу с возвышения, хищник устремляется вниз и хватает жертву. Он хорошо известен по всей Африке благодаря своей повадке подстерегать добычу поблизости от дорог сидя на телеграфных столбах и придорожных деревьях. Охотятся орлы преимущественно рано утром или ближе к вечеру, а дневную жару пережидают, укрывшись в тени большого дерева.
Длиннохохлые орлы - крикливые и шумные птицы, в особенности в начале гнездового сезона, когда они то и дело издают громкие визгливые крики «кик-кик-кик-киии», причем вне зависимости от того, парят ли они в небе или отдыхают, сидя на дереве. Молодые птицы внешне напоминают взрослых, но в целом выглядят более коричневыми, а на оперении их шеи и на кроющих перьях крыла имеются хорошо заметные белые каемки.
Распространение: Ареал – Африка к югу от Сахары. Места обитания - лесистые местности, открытые пространства с деревьями.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость