Сизый канюк (Buteo nitidus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Сизый канюк (Buteo nitidus)

Признаки: Размеры взрослой особи 38-43 см. Это один из самых мелких представителей рода Bufeo. Будучи довольно ширококрылым, он тем не менее чрезвычайно быстр и ловок во время охоты. В лесистой местности, где обычно обитают эти хищники, их широкие крылья и длинные хвосты помогают им маневрировать между деревьями в погоне за добычей.
Довольно успешно охотится на птиц, но все же основное значение в его рационе на большей части ареала принадлежит ящерицам, которых канюки выслеживают, устроившись на ветке в кроне дерева.
Наиболее обычный крик звучит как высокое “кри-и-и”, но иногда во время брачного полета издают протяжные плачущие крики, напоминающие звучание флейты. Гнезда располагаются на высоте 10—12 м и обычно бывают хорошо укрыты в кроне дерева. Канюки, обитающие на юго-западе США и в северной Мексике, совершают сезонные миграции.
Распространение: Ареал – юго-запад США, Центральная и Южная Америка. Места обитания - тропические и субтропические леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость