Чайконосая крачка (Gelochelidon nilotica)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Крачки (Sternidae)

Чайконосая крачка (Gelochelidon nilotica)

Признаки: в любом оперении эту птицу можно узнать по клюву, который значительно короче, чем у других крачек, На голове нет хохолка. В зимнем оперении белый лоб и белая макушка. Затылок покрыт размытыми темными продольными пестринами, за глазами дымчато-серое пятно. Длина 38 см, размах крыльев примерно 95 см. Голос: напоминающее смех "хе-хе-хе".
Распространение: чайконосая крачка гнездится как в Старом, так и в Новом Свете, но не гнездится в тропической Африке, где она зимует. На огромной территории ее распространения она обитает крошечными островками. Идеальная для нее экосистема - это мелкие водоемы со скудной, почти пустынной растительностью. На рубеже прошлого и нынешнего веков эта птица гнездилась в долине реки Лех, где ее колонии были объектом исследований многих орнитологов. Наиболее часто в наши дни чайконосая крачка встречается в Центральной Азии.
Гнездящиеся в зонах умеренного климата птицы во время перелетов пересекают безводную сушу.
Размножение: большинство колоний чайконосой крачки расположено в лагунных ландшафтах с галечниковыми банками, песчаными островами, дюнами, высохшими лугами и солеными болотами. Обычно колонии небольшие, только в Азии они насчитывают более 100 пар. Часто чайконосая крачка гнездится в колониях других крачек, известны и одиночные гнезда, Время выведения потомства приходится на май и июнь, продолжительность высиживания птенцов от 22 до 23 дней, в кладке от 2 до 4 яиц. В одной колонии птицы выводят птенцов не одновременно, а с большой разницей в сроках,
Питание: чайконосые крачки в поисках корма медленно летают над лугами и болотами, только в редких случаях - над водой. Они следуют за плугом и питаются прежде всего насекомыми, но наряду с ними и мышами, ящерицами, мальками и крабами.
Обработка от тараканов санитарная служба тольятти морить тараканов.   
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость