Дербник (Falco columbarius)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Дербник (Falco columbarius)

Признаки: немного меньше пустельги. Нет полос на щеках, грудь с продольными пестринами, черная полоса на хвосте. У самца спина сизая, на нашем фото показана характерная окраска молодой птицы.
Распространение: тундра и лесотундра, болота. Зимой молодые птицы мигрируют до Средиземного моря, взрослые птицы остаются в Центральной Европе, предпочитая местности с небольшим количеством деревьев.

 сувениры для vip клиентов 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость