Степная пустельга (Falco naumanni)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Степная пустельга (Falco naumanni)

Признаки: самый близкий родственник пустельги. В отличие от нее у взрослого самца степной пустельги однотонная рыжая спина, немного серого на крыльях и небольшая полоса на щеках, тогда как самку и молодых птиц можно отличить от пустельги по светлым когтям, которые у последней всегда черные.
Распространение: степи с густой травой и сады. Откочевывает зимовать довольно далеко, иногда за экватор.
Размножение: степная пустельга гнездится колониями, сохраняющими свой состав на протяжении нескольких лет. Предпочитает скалы вдали от человеческого жилья, но иногда устраивает гнезда на резервуарах для воды в центрах азиатских городов и деревень, а также под крышами домов.
Степная пустельга более других соколов любит гнездиться в пещерах. Яйца насиживает и самец, особенно в полдень. Самка откладывает 4 или 5 яиц длиной 35 мм и высиживает их вместе с самцом в мае и июне около 28 дней. Птенцы остаются в гнезде от 26 до 28 дней.
Питание: в основном саранча и кузнечики, но также и ящерицы, мелкие змейки.
 лицензия на утилизацию вооружения 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость