Краснозобик (Calidris ferruginea)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Песочники и Бекасы (Scolopacidae)

Краснозобик (Calidris ferruginea)

Признаки: длина 19 см, то есть эта птица размером со скворца. В летнем оперении ее легко можно узнать по загнутому клюву и рыжей груди. В полете видно броское белое надхвостье. В зимнем оперении кр трудно отличить от чернозобика, но первый более изящен и его ноги немного длиннее, Клюв краснозобика может быть загнут в разной степени, поэтому это не очень надежный отличительный признак. В апреле и августе оперение птиц переходное.
Распространение: гнездится на самом севере Азии, территория его распространения довольно небольшая.
Большая территории района зимовки охватывает части побережий Африки, Южной Азии, Океании и Австралии. Перелеты проходят над сушей, иногда и над Центральной Европой, где птицы в августе и сентябре поодиночке или небольшими стаями отдыхают у покрытых илом берегов.
Размножение: краснозобик выводит птенцов с июня по середину июля, з кладке 4 яйца, насиживают ее оба родителя.
Питание: насекомые, мелкие дополнительно семена растений.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость