Средиземноморский сокол (Falco biarmicus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Средиземноморский сокол (Falco biarmicus)

Признаки: коричневый сокол размером с ворону, у него рыжая шапочка на затылке и узкая полоса на щеках. Различные подвиды этого сокола живут в тропиках и субтропиках. Он везде редок уже потому, что ему нужна большая территория. В полете его трудно отличить от балобана.
Размножение: гнездится в нишах скал, использует заброшенные гнезда, в пустынных районах, где нет людей, - на земле.
Питание: птицы размером не крупнее голубя, которых он настигает в воздухе и на земле. Часто пара охотится вместе: один партнер поднимает птицу на крыло, другой хватает ее.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость