Длиннохвостый орел (Hieraaetus fasdatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Длиннохвостый орел (Hieraaetus fasdatus)

Признаки: он значительно крупнее канюка, размах крыльев до 170 см. Эта птица более подтянутая, длинноногая и длиннохвостая, чем собственно орлы (Aquila). У годовалых птиц спина темно-коричневая, нижняя часть оперения более или менее темная, ржаво-коричневая. В полете отчетливо видна горизонтальная темная полоса на нижней стороне крыльев.
Распространение: взрослые птицы круглый год живут в гористых районах с полупустынным или пустынным климатом, где есть деревья или кустарники. Молодые птицы кочуют.
Размножение: «семейная жизнь» длиннохвостого орла типична для всех орлов: пара птиц не покидает своей территории, там у нее несколько гнезд, которые она попеременно использует. Обычно гнезда расположены на скалах, но могут находиться и на деревьях. В то время как самка в феврале или марте начинает насиживать яйца,
самец приносит ей пищу в гнездо.
Только в возрасте четырех недель птенцы остаются днем одни в гнезде, однако самка продолжает укрывать их от солнца до тех пор, пока в июне они не покидают гнездо. Во время насиживания яиц и воспитания птенцов родители каждый день выстилают гнездо свежими зелеными ветками.
Питание: в основном птицы, но может поедать пресмыкающихся и млекопитающих размером не больше зайца. Никто не описал длиннохвостого орла лучше Брема, которого мы цитируем: «Длиннохвостый орел - птица исключительно ловкая и отважная, даже дерзкая. Его полет больше похож не на полет орла, а на соколиный полет. По своей сущности он дикарь и объединяет в себе такие качества, как быстрота сокола, ловкость ястреба и отвага орла».
 сушеное лакомство 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость