Чечевица (Carpodacus erythrinus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)

Чечевица (Carpodacus erythrinus)

Признаки: самка оливково-коричневая,у самца перед тела и надхвостье красные. Длина 14,5 см.
Распространение: влажные луга с группами деревьев, опушки лесов и плодовые сады. На юге встречается в предгорьях, в альпийской и субальпийской зонах на высоте до 2000 м над уровнем моря.
Размножение: выводит потомство в июне. Время насиживания кладки от 11 до 12 дней. Птенцы остаются в гнезде от 11 до 13 дней.

Чечевица (Carpodacus erythrinus)

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость