Сероголовая гаичка (Parus cinctus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Синицы (Paridae)

Сероголовая гаичка (Parus cinctus)
Признаки: немного меньше большой синицы. Темя серовато-коричневое, спина немного светлее, но тоже серовато-коричневая. Клюв черный. Поведение напоминает поведение других синиц, но сероголовая гаичка не такая энергичная.
Распространение: хвойные долинные и смешанные леса.
Размножение: гнездо располагает в дуплах, в том числе старых дуплах дятлов, с отверстием между 30 и 50 мм, иногда прямо у земли, но все-таки чаще на высоте от 3 до 5 м. Наполненное трухой дупло сероголовая гаичка сначала очищает. Выводит потомство с середины мая по июнь. Время высиживания птенцов примерно 14 дней. Птенцы вылетают из гнезда чаще всего в первой половине июля.
Питание: летом насекомые и пауки, осенью и зимой семена хвойных деревьев.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость