Хохлатая синица (Parus cristatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Синицы (Paridae)

Хохлатая синица (Parus cristatus)

Признаки: у взрослых птиц броский хохол.
Распространение: на севере только хвойные леса, в смешанных лесах встречается редко. Южноевропейский подвид обитает в лиственных лесах.
Размножение: выводит птенцов только один раз в году в апреле и мае. Время насиживания яиц от 13 до 15 дней. Птенцы остаются в гнезде от 17 до 19 дней. Количество яиц от 6 до 7. Иногда выводит птенцов в беличьих гнездах и гнездах крупных хищных птиц, в скворечниках поселяется очень редко. Там, где развешаны синичники, в них селится, прежде всего, большая синица.
Питание: насекомые, пауки, зимой также корм из кормушек.

 купить кожаные мужские ремни 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость