Малая мухоловка (Ficedula parva)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Мухоловки (Muscicapidae)

Малая мухоловка (Ficedula parva)

Признаки: самец похож на зарянку, но намного меньше: 11,5 см против 14 см. Самка похожа на маленькую самку мухоловки-пеструшки, но у нее основание маховых перьев не белое и нет белых перьев на крыльях. Птицы часто покачивают хвостом.
Распространение: высокие леса с тенистыми кронами, образующими полог, где есть подлесок. Птицы редко населяют верхние ярусы леса.

Размножение: пение малой мухоловки невоз-можно спутать с голосом какой-либо другой птицы, в нем есть что-то от песни пеночки-веснички и характерные «звенящие» ноты лесного жаворонка.В многоголосом весеннем концерте высоких негустых лесов оно легко теряется. Гнездо из мха располагается в дуплах, обычно достаточно высоко. Родители выдают свою близость взволнованными сигналами об опасности. Они кормят птенцов каждые несколько минут, не прекращая кормлений и после вылета птенцов из гнезда, когда те еще несколько дней, сбившись вместе, сидят на ветке. Молодые самцы приобретают красноватые перья на груди только через два года, но ре на второе лето сами становятся родителями. Питание: см. Мухоловка-пеструшка.
 Гастрономические и винные туры. Гастрономия. Франция. Италия hedonism-travel.ru 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость