Дымчатый коршун (Elanus caeruleus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Дымчатый коршун (Elanus caeruleus)

Признаки: размером напоминает пустельгу, размах крыльев примерно 75 см. Его отличают голубовато-сизая спина и красные глаза, которые особенно заметны, когда он парит в воздухе.
Распространение: распространен в тропической зоне Азии и Африки; в степях, саваннах и полупустынях встречается редко.
Размножение: в отличие от соколиных дымчатый коршун строит гнездо, которое часто располагает в низком колючем кустарнике. Размножается весной.
Питание: главным образом насекомые, особенно кузнечики и саранча. Выслеживает добычу из засады или паря в воздухе.

 Заказать аниматора на праздник http://www.mini-party.ru 
Комментарии (1)
  1. Катюшка
    2009-12-08, 01:58

    Такой хищный взгляд!!!!!!!!!!!!!!!

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость