Семейство Новозеландские скворцы или Гуйи (Callaeidae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Новозеландские скворцы или Гуйи (Callaeidae)

Рыжеспинный новозеландский скворец (Philesturnus carunculatus)

Рыжеспинный новозеландский скворец (Philesturnus carunculatus)

Птицы среднего размера с крепкими лапами. У основания клюва имеются ярко окрашенные выросты кожи.
Оперение преимущественно черное и серое. Самцы и самки выглядят почти одинаково, но выросты у самцов более крупные. Чашевидное гнездо с неглубоким лотком располагают среди ветвей или в дупле.
В кладке 2-4 яйцо. Скорлупа беловатая со светло-коричневыми пятнами. Насиживают 18-25 дней, птенцы остаются в гнезде 27-28 дней.
В семействе 3 вида (1, скорее всего, вымер).
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость