Гульдова амадина (Chloebia gouldiae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Воскоклювые) ткачики (Estrildidae)

Гульдова амадина (Chloebia gouldiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
У этих чудесно расцвеченных птиц известно 2 основные цветовые морфы: у большинства самцов маска на лице черная, но примерно у каждого четвертого самца маска красная с черной оторочкой по краям. Изредка встречаются также самцы желтой морфы.
Гульдова амадина (Chloebia gouldiae)

Броская внешность гульдовых амадин стала причиной их массового вылова с целью продажи любителям комнатных птиц. В течение большей части года гульдовы амадины питаются семенами трав, причем собирают их прямо со стеблей, демонстрируя при этом замечательную ловкость. В разгар зимнего сухого сезона, когда корма почти не остается, гульдовы амадины покидают внутренние района материка и перекочевывают ближе к морским побережьям, но с началом дождей возвращаются обратно. В гнездовой сезон основу рациона составляют насекомые.
Распространение: Северная Австралия. Места обитания: травянистые равнины, светлые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость