Трехцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Воскоклювые) ткачики (Estrildidae)

Трехцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12 см.
Как и у большинства других представителей семейства воскоклювых ткачиков, рацион трехцветных попугайных амадин в основном составляют семена. Но собирают они их в кронах деревьев и кустов, причем в поисках пищи используют все ярусы дождевого тропического леса. Излюбленным лакомством этих птиц являются семена бамбуке Мелкие стайки амадин кочуют на широком пространстве в поисках бамбуковых зарослей с поспевающими семенами.
Трехцветных попугайных амадин редко удается встретить на открытом месте, например, среди редколесья, где они кормятся семенами казуорин и травянистых растений. Обычно эти птицы держатся скрытно, и видеть их можно лишь изредка.
Распространение: северо-восточная часть Квисленда (Австралия), Индонезия, Новая Гвинея, тропические острова западной части Тихого океана. Места обитания: дождевые леса.
Размножение: Ритуал ухаживания отличается длительностью и сложностью. При этом самец поет, вертит хвостом и прыгает то в одном, то в другом направлении. Самка тоже прыгает с места на место и издает трелевой звук низкого тембра. После образования пары птицы строят грушевидное гнездо из мха и растительных волокон. В насиживании кладки из 4 белых яиц участвуют обо родителя, на ночь они располагаются вместе в гнезде. Раса E. t. sigllifera обитает в Австралии и на Новой Гвинее.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость