Острохвостая бронзовая амадина (lonchura striata)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Воскоклювые) ткачики (Estrildidae)

Острохвостая бронзовая амадина (lonchura striata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10 см.
Эти мелкие птицы, напоминающие вьюрков, в течение круглого года обычно держатся многочисленными стаями. Основу рациона составляют семена дикорастущих трав, и в особенности семена бамбука, которые птицы разыскивают на земле среди густой травянистой растительности. Поедают зерна поспевающего риса и насекомых.
Распространение: От Индии и Шри-Ланки до Суматры. Места обитания: травянистые, равнины с редколесьями, возделываемые земли.
Размножение: Птенцов выкармливают семенами в фазе молочно-восковой спелости и насекомыми - подобно тому, как поступают многие другие виды амадин. Гнездятся обособленными парами в сезон дождей. Гнездо представляет собой сферическую или овальную постройку на кусте, дереве или среди травы. Кладку из 3-8 яиц насиживают оба партнера, ночуют они вместе в гнезде. Выделяют несколько рас. В их числе L. s. striata из южной Индии и Шри-Ланки, а также L.s. acuticauda, распространенная от Гималаев до Таиланда. Одомашненную форму этого вида называют иногда японской амадиной.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость