Красный кардинал (Cardinalis cardinalis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)
Подсемейство Кардиналы (Cardinalinae)

Красный кардинал (Cardinalis cardinalis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 22 см.
Зимой красных кардиналов часто можно видеть на кормушках, куда они наведываются парами или семьями. В природе рацион этого вида довольно широк.
В его состав входят насекомые, плоды, семена, цветы, почки, а также древесный сок, вытекающий из отверстий, продолбленных дятлами. Громкая звучная песня красного кардинала слышится почти на протяжении круглого года, причем поют и самцы, и самки.

Красный кардинал (Cardinalis cardinalis)

Распространение: Ареал - южная Канада, США, Мексика; акклиматизирован на Гавайских островах. Места обитания: лесные опушки, заболоченные кустарники, сады.
Размножение: Гнездовой период отличается продолжительностью. За один сезон пара может выводить птенцов до 4 раз кряду.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость