Красногрудый дубоносовый кардинал (Pheucticus ludovicianus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)
Подсемейство Кардиналы (Cardinalinae)

Красногрудый дубоносовый кардинал (Pheucticus ludovicianus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Толстый и сильный клюв красногрудых кардиналов е особенности хорошо приспособлен для поедания почек и цветов, однако вполне годится и для охоты за жуками, кузнечиками и другими насекомыми, а также для сбора ягод и других плодов и семян.

Красногрудый дубоносовый кардинал (Pheucticus ludovicianus)

Красногрудые кардиналы принадлежат к регулярным посетителям птичьих кормушек, где бывают в особенности многочисленны во время миграций. Самцы часто поют в полете, в частности, когда преследуют улетающую самку. Самки окрашены намного скромнее. В заботе о потомстве участвуют оба партнера.
Распространение: Ареал - южная Канада, восточные области США; область зимовок простирается от Мексики до северных областей Южной Америки. Места обитания: кустарниковые заросли, пойменные леса и кустарники.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость