Серый питилус (Pitylus grossus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)
Подсемейство Кардиналы (Cardinalinae)

Серый питилус (Pitylus grossus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Серые питилусы обычно держатся парами. Самки выглядят более светлыми по сравнению с самцами, на шее и груди у них не бывает черных отметин. Питилусы - обитатели среднего и верхнего лесного ярусов, лишь поблизости от опушек эти птицы могут быть встречены значительно ниже.
Основу их рациона составляют семена и плоды, временами они присоединяются к смешанным стайкам, состоящим из нескольких видов лесных птиц. Позывки питилусов имеют характерную металлическую интонацию и далеко разносятся по лесу. Их звучная и мелодичная песня представляет собой серию свистовых нот и чем-то напоминает пение кроеных кардиналов.
Распространение: Ареал - центральные и северные области Южной Америки; к югу до северной Боливии. Места обитания: сырые леса.
Размножение: Подробности гнездования серых питилусов - скрытных обитателей глухих лесных массивов - до сих пор изучены поверхностно.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость