Горный дрозд (Turdus poliocephalus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Горный дрозд (Turdus poliocephalus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 24-25 см.
По размерам, повадкам и акустической сигнализации горный дрозд очень напоминает черного и странствующего дроздов. Ареал гарного дрозда довольно обширен, и в его пределах выделяют свыше 50 географических рас. Многие из них ограничены в своем распространении единственным островом или группой соседних островов.
Таковы, например, раса T. p. niveiceps с Тайваня, Т. p. Layardi с острова Вити-Леву, принадлежащего к архипелагу Фиджи, или Т. p. papuensis из юго-восточных районов Новой Гвинеи. Высотный диапазон распространения горных дроздов на разных островах различен. На Новой Гвинее эти птицы живут выше границы леса на высоте 2300-4100 м над уровнем моря. На Вити-Леву они распространены от прибрежной зоны до максимальной высоты острова в 1000 м. Помимо гористых островов, горные дрозды живут и на низких коралловых островах. Кормятся на поверхности почвы червями и улитками. Гнездятся на скалах в самых разнообразных укрытиях.
Распространение: Ареал - остров Рождества, Тайвань, Индонезия, Меланезия до Самоа и Фиджи. Места обитания: просеки в густых дождевых лесах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость